H.A.C.C.P.

Corso di

H.A.C.C.P.

L’ H.A.C.C.P. (Hazard Analysis Critical Control Point) è un sistema di controllo che ha come obbiettivo la garanzia della sicurezza igienica e delle commestibili degli alimenti. 

I corsi di H.A.C.C.P. devono fornire ai lavoratori le conoscenze idonee per prevenire, valutare ed eventualmente porre rimedio ad eventuali rischi per l’igiene alimentare. A tale scopo, la formazione H.A.C.C.P. tratta i rischi di ordine microbiologico, chimico e fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione e distribuzione degli alimenti. 

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L’ H.A.C.C.P. si occuperà di stabilire le procedure adatte per mantenere la sicurezza di un alimento in tutte le sue fasi: la ricezione, il deposito, la preparazione, la vendita e la somministrazione. 

L’OBBIETTIVO del corso H.A.C.C.P. è quello di assicurare che gli alimenti siano sicuri e non creino danni alla salute del consumatore. In breve, si tratta di un sistema di autocontrollo che ogni impresa alimentare DEVE adottare per raggiungere l’obbiettivo della sicurezza alimentare. 

Istituto FDE

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