fbpx

Barman-GOL

Barista-Barman

Profilo:

Il Barista si occupa della preparazione di caffè, cappuccini, bevande e piatti caldi e freddi e di servire la clientela sia al banco sia ai tavoli. Normalmente viene detto Barman, invece, il professionista specializzato nelle miscelazioni delle bevande o nelle preparazioni gastronomiche, con un’approfondita conoscenza merceologica. Le sue mansioni dipendono dalle dimensioni del locale, dalla sua tipologia e dal personale impiegato. Può essere, quindi, semplicemente colui che sta al banco oppure colui che si occupa anche della cassa, del servizio ai tavoli, degli acquisti e del controllo delle forniture, dell’organizzazione del lavoro nelle varie fasi della giornata, della pulizia del locale, ecc.

Ambito di riferimento:

Il Barista può gestire un negozio di proprietà oppure lavorare presso bar, caffè, locali gestiti da altri e in strutture turistico-ricettive. Il Barman qualificato lavora in strutture di prestigio collegate per lo più con i settori del turismo: grandi alberghi, villaggi, navi da crociera, discoteche, american bar e serve una clientela selezionata.

110 oreSameple Text
Inizio 1/12/202280%

Abilità
-Effettuare il rifornimento delle forniture bar 

-Effettuare il servizio bar

-Effettuare l’allestimento del banco e della sala bar

-Preparare i servizi bar

-Intrattenere il cliente

Assistiamo oggi ad una carenza del personale nel settore della ristorazione per questo e altri motivi questo profilo professionale è molto ricercato, ti aspettiamo!

Le mani dovrebbero servire per aprire le gabbie, non per chiuderle.

Rinaldo Sidoli